Новости ГЖД

11.07.2013|14:32

Кировчане могут с большим удобством и выгодой отправлять мелкие партии грузов по железной дороге

На полигоне Горьковской железной дороги введена услуга по перевозке мелких партий грузов "РЖД Экспресс".

Услуга "РЖД Экспресс" по консолидированной перевозке мелких партий груза, в том числе домашних вещей, разработана в холдинге ОАО "РЖД" для повышения качества обслуживания клиентов в качестве альтернативы транспортировки в среднетоннажных контейнерах и почтово-багажным отправкам. Оказание данной услуги осуществляет ОАО "РЖД Логистика" – дочернее общество ОАО "РЖД".

К перевозке в крытых вагонах и крупнотоннажных контейнерах принимаются грузы весом от 20 кг. На сегодняшний день в зону охвата проекта "РЖД Экспресс" входит около 150 городов, расположенных по всей сети железных дорог России. Сервис включает дополнительные услуги: упаковку, перемаркировку, хранение, страхование, отслеживание, автовывоз и автодоставку.

На Горьковской магистрали было создано агентство по работе с мелкими партиями грузов (МПГ). Взамен среднетоннажных контейнеров грузоподъемностью 3 и 5 тонн, которые в настоящее время практически выведены из эксплуатации, для перевозок небольших партий грузов, собранных от нескольких клиентов, ОАО "РЖД" решено использовать крупнотоннажные контейнеры и крытые вагоны.

В настоящий момент представительства агентства МПГ находятся в Нижнем Новгороде и Кирове.

Более подробная информация по телефонам: 60-12-03 и 60-21-35 и на сайте rzdlog.ru  ("РЖД логистика").

В этой работе активно задействованы Горьковский территориальный центр фирменного транспортного обслуживания, Горьковская дирекция по управлению терминально-складским комплексом, филиал "ТрансКонтейнера" на ГЖД.

ОАО "РЖД Логистика" не только является контролирующим звеном, но и берет на себя полную ответственность за доставку малых партий грузов.

- С одной стороны, самостоятельно решаем, каким путем и транспортом будет отправлен груз. С другой – мы единолично отвечаем за доставку и сохранность  груза клиента. Для заказчика выгода очевидна. Он снимает с себя три проблемы. Ему не надо беспокоиться о том, как, каким путем отправить свою партию груза, как правильно определить маршрут и с кого спросить за своевременное и прибытие и сохранность груза,  - поясняет Вадим Самарин, начальник агентства по работе с мелкими партиями грузов филиала ОАО "РЖД Логистика" в г. Нижнем Новгороде.

На данный момент заключено уже более 70 договоров с постоянными клиентами. В их числе ОАО "Борский трубный завод", ОАО "Красный якорь" и многие другие. При организации перевозок мелких партий грузов используются двадцати- и сорокафутовые контейнеры собственности ОАО "ТрансКонтейнер". Развиваются также перевозки и в крытых вагонах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1