Новости ГЖД

18.10.2012|14:46

Железнодорожники Горьковской магистрали показали высокие результаты на общероссийской Викторине на знание Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации

Викторина проходила в несколько этапов – сначала на региональном уровне, затем на дорожном, а лучшие из лучших участников с 16 железных дорог России встретились в Москве на финальном этапе.

В финальных испытаниях приняли участие 155 железнодорожников со всей страны. Горьковскую магистраль представляла команда из 11 человек, пятеро из которых – работники предприятий железнодорожного транспорта Кировского региона ГЖД. Это машинист электровоза локомотивного эксплуатационного депо Киров Алексей Грачёв, машинист специального самоходного подвижного состава Зуевской дистанции электроснабжения Сергей Кошайских, дежурная по станции Лянгасово Юлия Александрова, диспетчер Кировской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Сергей Серебряков и монтер пути Котельничской дистанции пути Николай Терёхин.

Финал общесетевой Викторины состоял из трех этапов. В Главном вычислительном центре ОАО "РЖД" прошел первый этап, который состоял из блиц-опроса с использованием системы автоматической проверки результатов (КАСКОР). По его итогам были определены 33 победителя, каждому было присвоено звание "Эксперт Правил технической эксплуатации" (ПТЭ).

В следующем этапе 33 "Эксперта ПТЭ" продолжили борьбу за призовые места. Участникам было предложено решить практические задачи по выходу из нештатной ситуации, в которой необходимо применить знания ПТЭ на практике, а также представить на суд жюри и Организационного комитета Викторины домашнее задание в формате презентации или видеоролика на тему "Практическое применение ПТЭ по выходу из нештатной ситуации".

Стоит отметить, что знание Правил технической эксплуатации железных дорог России имеет огромное значение и является основополагающим нормативным документом в деятельности каждого железнодорожника. Только чёткое исполнение всех его требований может служить гарантом обеспечения безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Отрадно, что в число победителей вошли и железнодорожники Горьковской магистрали.

1 место и звание "Эксперта ПТЭ в хозяйстве пути" завоевал монтер пути Кировской дистанции пути Николай Терёхин

1 место и звание "Эксперта ПТЭ в вагонном хозяйстве" завоевал инструктор производственного обучения вагонного эксплуатационного депо Горький-Сортировочный  Анатолий Филатов.

2 место и звание "Эксперта ПТЭ в хозяйстве автоматики, телемеханики и связи" удостоился диспетчер Кировской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Сергей Серебряков.

2 место и звание "Эксперта ПТЭ в пассажирском хозяйстве" завоевал начальник поезда вагонного пассажирского депо Горький-Московский Игорь Юдин.

По итогам командного первенства команда Горьковской железной дороги заняла 6 место из 16. Лидером стали железнодорожники Октябрьской железной дороги, 2 место завоевала команда Северной магистрали, третьими стали железнодорожники Западно-Сибирской железной дороги.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1