Новости ГЖД

12.08.2014|11:04

Финал третьего сетевого конкурса профессионального мастерства Центральной дирекции по ремонту пути состоялся на станции Юдино Горьковской железной дороги

Бороться за звание лучших приехали дорожные мастера и машинисты железнодорожно-строительных машин. Заключительной части конкурса предшествовали региональные соревнования – во всяком случае, в большинстве структурных подразделений Центральной дирекции. Так, в Горьковской дирекции по ремонту пути соревновались 18 человек – по два с каждой путевой машинной станции. Победили машинист Алексей Дериглазов (ПМС-109) и мастер Владимир Ракуца (ПМС-31). Они и представляли свою дирекцию на конкурсе в Юдине.

Финал заметно отличался от подобных конкурсов, проводимых другими дирекциями. Не было так называемой "практической части" ввиду специфичности профессии путеремонтников. Организаторы сосредоточили своё внимание на теории, поделив её на два этапа – тестирование и собеседование. В каждом этапе были свои подводные камни. К примеру, тесты были ориентированы преимущественно на знание ПТЭ, нормативов и инструкций.

На собеседовании конкурсантам пришлось не только демонстрировать собственно профессиональные знания, но и вспоминать особенности социальной политики ОАО "РЖД", коллективного договора, корпоративной культуры, трудового законодательства.

По мнению участников, профессиональные конкурсы объединяют и сплачивают коллектив. При этом путейцы отметили, что на подобные встречи нужно приезжать с медийными материалами – презентациями и фотографиями, которые продемонстрируют достижения лучших путевых машинных станций.

Среди дорожных мастеров лучшими стали Виктор Белокопытов (первое место, Восточно-Сибирская ДРП), Дмитрий Лищенко (второе место, Северо-Кавказская ДРП) и Роман Кузюков (третье место, Московская ДРП). Среди машинистов первое, второе и третье места заняли, соответственно, Владимир Шевченко (Южно-Уральская ДРП), Алексей Дериглазов (Горьковская ДРП) и Игорь Райштат (Московская ДРП). Кубок команды-победителя в смотре-конкурсе профессионального мастерства отправился в столицу: в командном зачёте лидировала Московская дирекция по ремонту пути.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1