Новости ГЖД

05.07.2013|09:57

На территории Кировского региона ГЖД для специалистов выделено 139 служебных квартир.

На территории Кировского региона ГЖД в жилищном фонде компании находится 139 служебных квартир, в которых проживают специалисты с семьями.  Квартиры рассредоточены по 24 станциям Кировского региона.

В целом, на балансе Горьковской железной дороги находится 50200 кв. м специализированного жилищного фонда. Это 789 квартир, в том числе в малоквартирных домах на линейных станциях. В текущем году жилищный фонд ГЖД увеличится на 57 квартир или на 4200 кв. м.

Предоставление служебного жилья – необходимая мера для привлечения квалифицированных специалистов и руководителей на отдаленные станции. Ведь не секрет, что многие люди стремятся работать исключительно в  крупных городах. Однако на железной дороге для обеспечения безопасного движения поездов необходима постоянная укомплектованность профессионалами высочайшего класса независимо от удаленности станции.

Поэтому с 2003 года на Горьковской железной дороге планомерно реализуется программа по улучшению жилищных условий железнодорожников, работающих на небольших отдаленных станциях магистрали. Для работников, нуждающихся в благоустроенном жилье рядом с местом работы, ежегодно ведется малоквартирное строительство - возводятся небольшие, но уютные дома, покупаются квартиры. Все квартиры благоустроенные, с центральным водоснабжением, отоплением, газифицированные.

Жилье предоставляется на время работы на этом участке, то есть считается технологическим.

Жилье предоставляется на время работы на этом участке, то есть считается технологическим.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1