Новости ГЖД

21.10.2011|14:03

Горьковская железная дорога приступила к созда­нию центра управления содержанием инфра­структуры

Горьковская железная дорога стала опытным полигоном для внедре­ния проекта единой корпоративной автоматизированной системы управления ин­фраструктурой (ЕК АСУИ) и созда­ния центра управления содержанием инфра­структуры (ЦУСИ).

Выбор Горьковской магистрали в качестве опытного полигона не случаен. ГЖД не толь­ко имеет опыт проектно­го управления, который используется для внедре­ния автоматизированных систем, но и сама выступила с инициативой создания такого центра.

- В процессе рефор­мирования все мы сталки­ваемся с массой вопросов, - сказал начальник ГЖД Анатолий Лесун. - Мы все участвуем в процессе построения вертикально-интегрированных систем управления хозяйства­ми, выделения дирекций центрального подчине­ния. Необходимо создать эффективное взаимодей­ствие между всеми участ­никами перевозочного процесса. И одно из ре­шений мы видим в созда­нии центров организации оперативной работы во вновь сформированных дирекциях.

На ГЖД, например, уже есть дорож­ный центр управления перевозками, создается центр управления тяго­выми ресурсами (ЦУТР). Поэтому и организация центра управления содер­жания инфраструктуры – шаг закономерный.

В состав дирекции инфраструктуры вошли шесть хозяйств (служба пути, служба электрификации и электроснабжения, служба сигнализации централизации и блокировки, служба вагонного хозяйства, дирекция по эксплуатации зданий и сооружений, дирекция путевых машин).

Основой для под­держки эффективности процесса управления объ­ектами инфраструкту­ры послужат технологии, реализованные в единой корпоративной системе управления инфраструк­турой (ЕКАСУИ). Поэтому процессы создания цен­тра, автоматизации рабо­ты его сотрудников и раз­вития информационного обеспечения рассматри­ваются неразрывно.

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1