Новости ГЖД

25.08.2011|16:05

Подготовка к опытному внедрению новой железнодорожной продукции на полигоне Ижевского региона Горьковской железной дороги

В Ижевском регионе ГЖД – филиала ОАО «РЖД» ведется подготовка к опытному внедрению новых разработок Кировского завода им. Первого мая для железнодорожной отрасли. В августе в Ижевскую дистанцию сигнализации, централизации и блокировки направлен первый образец замедлителя марки КЗПУ – для опытной эксплуатации в реальных условиях. Он будет установлен в ближайшее время на сортировочной горке станции Агрыз вместо замедлителя №62 марки ВЗПГ (который является последним экземпляром данной марки, эксплуатируемым на сети дорог). Это уже второй опытный замедлитель, направленный для апробации в Ижевскую дистанцию СЦБ. Первый – марки КНЗ-3-ПК – поступил в 2010 году и также был установлен на сортировочной горке станции Агрыз. По данным главного инженера Ижевской дистанции СЦБ Эдуарда Шамшурина, замедлитель КНЗ-3-ПК хорошо зарекомендовал себя в работе. По результатам, полученным в ходе опытной эксплуатации, будет принято решение о серийном выпуске данных замедлителей. Пока оба образца существуют в единственном экземпляре.

Станция Агрыз - единственная сортировочная станция в Ижевском регионе Горьковской железной дороги. Работает по четырем направлениям: восточному, западному, северному и южному. В настоящее время станция Агрыз – одна из крупнейших на Горьковской магистрали.

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1