Новости ГЖД

08.08.2019|15:50

Количество травмированных несовершеннолетних на Горьковской железной дороге с начала 2019 года снизилось на 33%

В январе-июле 2019 года количество травмированных детей по причине несоблюдения правил безопасности в зоне движения поездов снизилось на 33% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Всего за семь месяцев текущего года пострадали 104 человека, 8 из них – дети. За аналогичный период 2018 года количество травмированных граждан составило 85 человек, 12 из которых дети.

Горьковская железная дорога ежегодно принимает существенные меры, направленные на обеспечение безопасности граждан при нахождении на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта.

Регулярная работа по повышению безопасности на ГЖД включает в себя проведение ремонта и реконструкции пешеходных мостов, переходов, тоннелей, платформ, светофоров и освещения. На железнодорожных вокзалах и в электропоездах проводится радиотрансляция о правилах безопасного поведения граждан на объектах железнодорожного транспорта.

Особое внимание уделяется профилактике детского травматизма: ведется разъяснительная работа в детских лагерях, демонстрируются видеофильмы и мультфильмы по правилам нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1