Новости ГЖД

10.07.2019|11:36

В Кирове почтили память машинистов паровозов, погибших в годы войны

На Лобановском кладбище Кирова обнаружены две могилы машинистов паровоза Николая Григорьевича Кириллова и Александра Васильевича Бякова, погибших при неизвестных обстоятельствах в годы войны. Их обнаружили члены организации школьников "Волонтеры Победы" и Кировского отделения "Союза пенсионеров России".

По информации хранителя фондов подразделения по сохранению исторического наследия железной дороги на станции Киров Валерии Пластининой, Кириллов и Бяков работали на железнодорожном транспорте с 1938 по 1942 год. Сведений об обстоятельствах их гибели на трудовом посту не сохранилось.

Однако в газете "Волжская магистраль" от 21 декабря 1940 года была найдена статья, в которой рассказывается об успехах локомотивных бригад, в том числе и о вкладе паровозной бригады Кириллова в победу в отраслевом соревновании.

Память машинистов Николая Кириллова и Александра Бякова волонтеры и кировские железнодорожники почтили минутой молчания возле места захоронения машинистов на торжественном мероприятии, состоявшемся 10 июля.

Кировские железнодорожники выразили свою признательность волонтерам за их патриотизм и благое дело. Сотрудники локомотивного депо Киров заверили, что место захоронения героев-машинистов будет облагорожено силами молодых работников и ветеранов депо.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1