Новости ГЖД

04.07.2019|11:21

"Эстафета поколений", посвященная 45-летию БАМа, стартовала в Кировском регионе Горьковской железной дороги

В Кировском регионе Горьковской железной дороги стартовала "Эстафета поколений", приуроченная к 45-летию начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

Цикл тематических лекций разработали сотрудники технической библиотеки и подразделения по сохранению исторического наследия железной дороги станции Киров.

В тематических встречах со студентами и сотрудниками предприятий региона принимают участие непосредственные строители БАМа – бойцы стройотрядов. В ходе лекций слушатели узнают о первых проектах по строительству дороги от Тайшета до Советской Гавани, о трудовом героизме и быте людей того времени, городах и вокзалах БАМа, а также о модернизации магистрали на современном этапе.

- На два десятилетия БАМ стал смыслом и символом целой эпохи. Лозунг тех лет – "Мы строим БАМ, БАМ строит нас" – был руководством к действию. Не одно поколение молодых людей мечтали поехать на БАМ, считали стройку школой жизни, получили здесь трудовую закалку, – сказала автор проекта "Эстафета поколений" Надежда Сунцова.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1