Новости ГЖД

14.12.2016|11:28

Заседание Приволжского межрегионального координационного совета состоялось на Горьковской железной дороге

На Горьковской железной дороге состоялось очередное заседание Приволжского межрегионального координационного совета. По традиции встреча проходила в формате видеосовещания, к обсуждению текущих задач были подключены все регионы Горьковской и Куйбышевской магистралей.

Как было отмечено на совещании, погрузка на ГЖД по итогам 11 месяцев 2016 года составила около 29 млн тонн, что выше показателя аналогичного периода предыдущего года более чем на 3%. Возросли перевозки продуктов нефтехимии, цемента, леса, продовольственных товаров, а также грузов в контейнерах.

Для повышения качества обслуживания грузоотправителей в 2017 году Горьковскую и Куйбышевскую железные дороги свяжет «грузовой экспресс». Он будет следовать по маршруту Сухобезводное – Тихоново и перевозить кварцевый песок, который используется в производстве стекла.

На совещании были подведены итоги работы пассажирского комплекса: завершился ремонт платформ в Дзержинске и Владимире, Йошкар-Оле и Котельниче, обновились вокзалы в Муроме, Арзамасе и Глазове. Часть проектов реализуются совместно с руководством субъектов Федерации. В частности, это реконструкция вокзала в Глазове, открытие которого намечено на 19 декабря текущего года.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1