Новости ГЖД

14.03.2016|10:31

Горьковская железная дорога готова обеспечить бесперебойный пропуск транзитных грузов

На Горьковской железной дороге состоялось заседание Приволжского межрегионального координационного совета под председательством начальника Горьковской железной дороги Анатолия Лесуна. В мероприятии приняли участие представители Горьковской и Куйбышевской железных дорог, дочерних и зависимых обществ ОАО «РЖД», органов государственной власти субъектов Российской Федерации, территориальных надзорных органов, собственников подвижного состава и грузообразующих предприятий.

На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся организации работы железнодорожного транспорта. Существенное внимание было уделено разработке современных эффективных технологий – организации грузоперевозок по расписанию, повышению уровня маршрутизации, вождению поездов повышенного веса и длины. Применение новых технологических решений позволит высвобождать локомотивные бригады и локомотивы для работы на других грузонапряженных участках железной дороги.

Как было подчеркнуто на совещании, возрастает потребность в обеспечении бесперебойного пропуска транзитных грузов через Горьковскую магистраль. Основная нагрузка ляжет на станцию Балезино, через которую пойдут поезда массой 9 тысяч тонн. Перед Горьковской магистралью поставлена задача не только обеспечить пропуск транзита, но и сохранить скорость на уровне 800 км в сутки.

Горьковская и Куйбышевская железная дорога активно сотрудничают по вопросам обеспечения железнодорожного сообщения на полигоне новой экономической зоны «Алабуга». Сотрудники территориальных центров фирменного транспортного обслуживания дорог разработали планы привлечения дополнительных объемов грузов с учетом развития этой экономической зоны.

По мнению участников мероприятия, все большее значение должно уделяться переходу от оказания услуг по перевозке грузов к формированию комплексных услуг «от двери до двери», расширению спектра оказываемых услуг, формированию глобальных логистических цепочек. Разработка комплексных продуктов и транспортно-логистических услуг позволит предложить более привлекательные и экономически выгодные условия для привлечения клиентов, в том числе переключив их с других видов транспорта.

На совещании обсуждались вопросы взаимодействия власти и бизнеса. На первый план были вынесены вопросы расширения сотрудничества с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области инвестиционной деятельности. В частности, рассматривался вопрос участия специалистов железных дорог в заседаниях инвестиционных советов, в рассмотрении региональных инвестиционных программ и инвестпроектов, что позволит железнодорожникам координировать планы по дальнейшему развитию инфраструктуры.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1