Новости ГЖД

23.09.2015|16:24

Сегодня состоялась рабочая встреча начальника Горьковской железной дороги Анатолия Лесуна и главы Удмуртской Республики Александра Соловьева

Сегодня, 23 сентября, состоялась рабочая встреча начальника Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолия Лесуна и главы Удмуртской Республики Александра Соловьева. Встреча прошла в рамках традиционного комиссионного осмотра полигона Горьковской магистрали по подготовке к работе в зимний период. Анатолий Федорович отметил, что Ижевский регион ГЖД работает стабильно: «Проблемных вопросов нет, всё решается в рабочем порядке».

Руководители Горьковской магистрали и Удмуртии обсудили перспективы расширения сотрудничества Удмуртской Республики и ГЖД. Александр Соловьев, начиная разговор с темы пассажирских перевозок в республике, подчеркнул: «Мне очень приятно, что вместе с Горьковской железной дорогой мы смогли своевременно решить этот вопрос». Глава республики заявил, что Удмуртия и впредь будет чётко следовать договорённостям по этому направлению.

В свою очередь железнодорожники оперативно реагируют на обращения жителей и руководителей районов, улучшая качество обслуживания пассажиров. Так, начальник Горьковской железной дороги поставил задачу железнодорожникам Ижевского региона ГЖД сократить время в пути следования пригородного поезда сообщением Ижевск – Ува. Сейчас прорабатываются технические вопросы. Сокращение времени в пути следования позволит пассажирам быстрее добираться до пункта назначения уже в этом году.

Одним из проектов, которые совместно реализуют Горьковская железная дорога и Удмуртская Республика, является проект реконструкции и капитального ремонта объектов железнодорожного вокзального комплекса станции Глазов с обустройством прилегающей территории. Строительно-монтажные работы начаты в июле 2014 года. Работы по обновлению глазовского вокзала намечено завершить в следующем году. Анатолий Лесун отметил, что, возможно, обновленный вокзал будет открыт к Дню железнодорожника.

Стороны коснулись и вопросов сотрудничества железнодорожников с промышленными предприятиями Удмуртии. Компания «Российские железные дороги» активно сотрудничает с республиканскими предприятиями, в том числе с ОАО «Редуктор», Камбарским машиностроительным заводом, Сарапульским электрогенераторным заводом, Ижевским радиозаводом и др.

Анатолий Лесун подчеркнул, что железнодорожники республики успешно справляются с поставленными задачами. Горьковской железной дорогой стабильно перечисляются налоги в бюджеты всех уровней. Так, за 8 месяцев этого года в бюджет Удмуртской Республики было перечислено более 410,8 млн рублей. Работники железнодорожных предприятий своевременно получают заработную плату, которая сейчас составляет в среднем по Удмуртии 35 тысяч рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1